おうちゴハン: 信州の野菜たち
2009年 07月 26日
信州の実家から戻ってきたダンナさんが、おばあちゃんが朝くれたよー、ということでとっても大きなオクラとトウモロコシの嬉しいお土産♪ 暑い夏にピッタリなオクラの冷やし鉢を作ってみました。 冷蔵庫でしっかり冷やすとお出汁がしみてとっても夏らしいおいしい1品になりました♪ 夏といえばトウモロコシ。 ラップをして1分30秒チンをすればおいしいアツアツとうろもこしの出来上がり。 粒が大きくて甘いです♪ <おまけ> 先日Sちゃんに教えてもらったドライカレー♪ さっそくランチに作ってみました! 温泉卵と、ガーリックチップやチーズのトッピングも忘れずに(笑) ダンナさんは普通のカレーよりこっちが気に入ったようで、我が家の定番メニューいりです♪ 半ドライなしっとりした感じもなかなかいいです♪ 本当にお野菜たっぷり&フルーティーで美味しいです。
by casadelsole | 2009-07-26 20:51 | おうちゴハン | Comments(0)