おうちゴハン: Latatouille(ラタトゥイユ)
2010年 08月 22日
夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ! 野菜の甘みに生タイムの爽やかな香がアクセントになって、ポークソテーにぴったり♪ チりペッパーとガーリックでメリハリもあってなかなか美味しかったです♪ 最近気に入っているオーバカナルのトマトとナスのクスクスと一緒に。 沢山作ったので明日はパスタに入れてみようと思います。 油をよく吸収するナスを沢山使うのでラタトゥイユはオリーブオイルを結構使うイメージですが、NYで教えていただいたレシピでは、カットしたナスに軽く塩をして1時間放置 → 軽く絞る。 このワンステップで、少量のオイルでナスに早く火が入ってしんなり良い感じです♪
by casadelsole | 2010-08-22 00:09 | おうちゴハン | Comments(0)