ホームパーティー: 2012 美味しくヘルシーに
2012年 06月 18日
20年たっても変わらず楽しい女子たち。 あっちにこっちに話が広がり大笑いした週末でしたっ! いつも料理を作りすぎてしまうので今回は控えめに、美味しくヘルシーに♪
スモークサーモンディップはサワークリーム+ちょい牛乳で混ぜていたのですが、今回は低カロリーのカッテージチーズ+ちょいkiri(クリームチーズ)を基本にヨーグルト、ワインビネガーなど混ぜていったら、コクも酸もあってなかなか美味しいディップになりました。 Rei先生に教えていただいたアーモンドやケッパーがアクセントのシチリア風カポナータは、通常揚げるところ、オーブンで作るので、とってもさっぱりしていて、美味しいです。 ここまで準備したらあとはオーブンへ! 野菜とシーフードメインの前菜6,7種類、準備してあとは一緒にずっとおしゃべり。 キッチンに立つ必要がなくて楽ちんです。 だから飲み過ぎちゃうのか...(苦笑) 〆はパスタで。 色々迷って、結局今私がはまっていう本場ローマのカルボナーラ♪ 生クリームなしなので、パンチェッタ、チーズ、卵の味がダイレクトにしてとっても美味しい上にヘルシーなのです。 (パンチェッタもチーズも使っているので低カロリーメニューではないか 笑) あと1分茹で時間が長かった方がよかったけど、みんな完食してくれました! 最後の最後に撃沈してお見送りができなったメンバー、ごめんよー! また懲りずに遊びにきてねー!
スモークサーモンディップはサワークリーム+ちょい牛乳で混ぜていたのですが、今回は低カロリーのカッテージチーズ+ちょいkiri(クリームチーズ)を基本にヨーグルト、ワインビネガーなど混ぜていったら、コクも酸もあってなかなか美味しいディップになりました。
by casadelsole | 2012-06-18 09:43 | ホームパーティー | Comments(0)