秋のおもてなし
2014年 10月 26日
おもてなし、というより、リラックスして楽しい時間を過ごす空間。 何度も幸せだね〜♪と口にしていた私たちはホントに幸せ者です 笑
さてさて、メニューを考える時、日本は旬の食材がはっきりしているので、とっても助かります。 今回は秋野菜をふんだんに使ったり、最近おじゃましているフレンチデリカテッセン KAMIYAでシャルキュトリーを買ってきたり。 前菜は、またまた2段トレーを使ってみました 笑 今回はパリのサンジェルマンデプレにある食材店da rosaで買ってきたオリーブと丸い唐辛子の詰めものと、下は季節の完熟の柿と生ハム。 おめかししたら、おもてなしっぽい絵になりました 笑 夏に行ったクロアチアのワインを持ってきてくれました! シンプルな秋野菜のグリル。 お塩とハーブとオリーブオイル。 ユキキーナ先生レシピより、私の秋の定番、マルサラ風味のキノコと鶏肉。 香り高く、白でも赤でもいける優秀選手。 どーんと盛り付けちゃいました 笑 気の置けない仲間とのお家ゴハンは、なんでこんなに楽しいんだろう♪ 持ってきてくれたクロアチアの写真を見たり、私たちのパリのフォトブックみたり。 また1週間がんばろう!
さてさて、メニューを考える時、日本は旬の食材がはっきりしているので、とっても助かります。 今回は秋野菜をふんだんに使ったり、最近おじゃましているフレンチデリカテッセン KAMIYAでシャルキュトリーを買ってきたり。 前菜は、またまた2段トレーを使ってみました 笑 今回はパリのサンジェルマンデプレにある食材店da rosaで買ってきたオリーブと丸い唐辛子の詰めものと、下は季節の完熟の柿と生ハム。 おめかししたら、おもてなしっぽい絵になりました 笑
by casadelsole | 2014-10-26 22:10 | ホームパーティー | Comments(2)
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vienna-apfel at 2014-10-28 08:15
いつもながら、リラックス空間と楽しいおしゃべり、おいしい秋ごはんで幸せ〜な時間だったね!ありがとう、また12月ね!
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casadelsole at 2014-10-29 19:27
ホントに幸せな時だよねー☆
うん、12月楽しみにしてる!!
うん、12月楽しみにしてる!!