初めての牡丹鍋
2016年 01月 09日
毎年新春におウチでお友達ご夫婦と鴨鍋をしているのですが、今年はお友達絶賛イノシシ、牡丹鍋をいただきました! イノシシ肉は京都丹波から。 真っ赤なきれいなお肉! 低カロリーなのに栄養満点、身体もポカポカしてきます。 野生のイノシシの脂はとても質が高いそうです♪ クセもなく豚のよう。
これは元旦の朝の写真ですが、少しづつをおつまみにして新年の乾杯!
見た目は地味で、全然フォトジェニックではありませんが、お友達がご実家から送っていただいた赤味噌を白味噌とブレンドして絶妙なお味!
芹の根まで一緒に。 ほろ苦さがまたいい! お酒はしっかりめの赤!
山椒をたっぷりかけて。 身体が芯から温まって私の腰にも絶対いい! 友達は暑い暑いと外にでたり(笑)
〆の中華麺はうなる美味しさ! 初めていただいたイノシシは衝撃の美味しさでさした! 脂がきれいな透明で質の高さがよくわかります! 来年は何鍋か今から楽しみです!
これは元旦の朝の写真ですが、少しづつをおつまみにして新年の乾杯!
by casadelsole | 2016-01-09 10:30 | ホームパーティー | Comments(2)
Commented
by
vienna-apfel at 2016-01-10 07:15
今年もよろしくね〜!!
そうそう、あったまるお鍋なのよ、風邪ひいてても治っちゃう(笑)
楽しい一年にしようね!
そうそう、あったまるお鍋なのよ、風邪ひいてても治っちゃう(笑)
楽しい一年にしようね!
0
Commented
by
casadelsole at 2016-01-10 08:26
こちらこそ、よろしくー! いつも美味しいものを教えてくれて本当に感謝!! お薬いらずだねー! これからもぜひぜひ、よろしくです♪