【オウチごはん】3連休オウチごはん
2017年 01月 10日
3連休、珍しく毎晩オウチごはんでした♪
土曜日はお友達ご夫婦と手巻き寿司。 ゆで卵を塩麹に一晩つけるだけで美味しいゆで卵になります(笑)
手巻き寿司の具は小分けに盛り付けておいた方が何気に食べやすかったりするのでお刺身類は2人分づつ準備しました。 他には白菜の浅漬けや切り干し大根サラダとか♪ 食後はお友達のお持たせ、美味しい苺をかけてpictionaryというお絵かきゲームで大盛り上がり!
翌日曜日は粗挽きソーセージと白いんげん豆、トマトなんかで、なんちゃてカスレ風煮込み。 ホンモノはコチラ。 チューリップがもう出回って春ですね♪
3連休最後は、山盛り唐揚げ! ハイボールと合わせてハイカラ、いただきました♪ 10年以上ぶりに私の母レシピで作ったら、美味しくて食べ過ぎました(笑) 2017年は毎日のオウチごはんのレパートリーを少し増やそうと思います!
土曜日はお友達ご夫婦と手巻き寿司。 ゆで卵を塩麹に一晩つけるだけで美味しいゆで卵になります(笑)
手巻き寿司の具は小分けに盛り付けておいた方が何気に食べやすかったりするのでお刺身類は2人分づつ準備しました。 他には白菜の浅漬けや切り干し大根サラダとか♪
翌日曜日は粗挽きソーセージと白いんげん豆、トマトなんかで、なんちゃてカスレ風煮込み。 ホンモノはコチラ。
by casadelsole | 2017-01-10 20:52 | オウチゴハン | Comments(0)