【ホームパーティー】鴨鍋、そしてリモンチェッロ解禁♡
2017年 01月 29日
お酒博士のお友達のバースデーパーティー♪ 今回はお昼に中目黒伊勢五さんに集合! 日曜日だけ12時から角打ちオープンなのです♪ お姉さんが出してくれる、ちょこちょこ盛りは今日も最高! ビール&日本酒で乾杯!
予約していた驀仙坊で生蕎麦をピックアップして自宅へ。 お鍋は昆布出汁とお醤油のみ。 ごぼう、舞茸、生姜たっぷり鶏団子で美味しいお出汁のベースが出来上がり。 そこにシャキシャキのクレソン、そして鴨肉。
ウィーンのお土産の赤ワインでスタート! いつもは日本酒ですが赤ワインもぴったり♪
〆は、残ったお出汁に少し蕎麦つゆを足して、鴨汁つけ蕎麦。 これが本当に美味しくビックリ(笑)
食後はプレゼントしたウイスキーと自家製リモンチェッロの試飲♪ 伊勢丹のウイスキーマスターに相談して選んだウイスキーキルホーマン2011 シェリーバットは、かなりスモーキー&磯の香り。 マニアックすぎたかな(笑)世界最強のアルコール度数のスピリタスを使ったリモンチェッロは、あら、まろやか♪
滋味豊かな鴨鍋、身体が喜ぶ感じがします。 副賞も準備しているので、それはまた次回♪ 楽しみ楽しみ!
by casadelsole | 2017-01-29 22:01 | ホームパーティー | Comments(0)