【おうちゴハン】自家製 焼豚 と レモンの木
2017年 05月 09日
少し前からマイブームの、作り置き、がGWに大活躍(笑) 冷蔵庫にきれいに並べた容器を見て自己満足したり。 ダンナくんには、いつミサイルが飛んできても、しばらく食べるものには困らないね、と言われたり(笑) 久しぶりに、母の焼豚を作りました♫ 2人暮しですが1キロ分。 よく食べる家族で育つと、つい沢山作ってしまいますねー。
シンプルに醤油、ワイン、薬味を多め。 圧力鍋で15分。 しっとり焼豚出来上がり。
はじめて、 小分けにして冷凍にしてみました! 美味しいタレには卵を漬けて。
この日は、鶏ガラの素+タレベースでチャーシュー増量ラーメンを作りました🎶 これが、めちゃくちゃ美味しかった♡ やっぱり自家製はいいですね! そして冬にレモンを収穫した木ですがGW7前から白い花が咲き出しました! 甘い香り。 嬉しいです🎶
良くないかな、と思いつつ、記念に一つだけ実を残しています(笑)
人間も植物もGWの気候は最高ですね!
シンプルに醤油、ワイン、薬味を多め。 圧力鍋で15分。 しっとり焼豚出来上がり。
はじめて、 小分けにして冷凍にしてみました! 美味しいタレには卵を漬けて。
この日は、鶏ガラの素+タレベースでチャーシュー増量ラーメンを作りました🎶 これが、めちゃくちゃ美味しかった♡ やっぱり自家製はいいですね!
良くないかな、と思いつつ、記念に一つだけ実を残しています(笑)
by casadelsole | 2017-05-09 08:30 | オウチゴハン | Comments(0)