【イタリア料理】夏のアンティパスト祭   

白アスパラ祭以来のミホコ先生レッスン。 祭狙いではないのですが、今回は夏のアンティパスト祭(笑) 徒歩15分で行けちゃうのはラッキー🎶

テーブルは夏のパーティスタイルで♡
f0207881_16271410.jpg

白ワイン準備万端(笑)
f0207881_16271430.jpg

冷え冷えのトウモロコシのブランマンジェは絶妙なトゥルトゥル感♡
f0207881_16271564.jpg
いちじくを焼いたり。
f0207881_16271693.jpg
ビタミンカラーで元気になりそうな海老とオレンジのサラダ。
f0207881_16271653.jpg

モッチモチなアラブリアの揚げドーナツの名前は(cuddruriaddri クッドゥルリアドゥリ 笑)アンチョビや塩漬けいわしが入っておつまみに危険(笑)
f0207881_16271742.jpg
万願寺唐辛子に皆んなも大好きなあのスパイスも混ぜたサルシッチャを詰めて。
f0207881_16271732.jpg
f0207881_16271811.jpg


シメはさっぱり冷製パスタ。
f0207881_16271885.jpg
どれも簡単にアレンジしやすいので、すぐ作りたいと思っていたら、帰りに立派な万願寺唐辛子を目にして先ほど下準備したところです(笑) 美味しく焼けるかな🎶

いつも簡単美味しくかわいいお料理を教えてくださるので、みなさん、先生のヘビロテレシピが出てくるでてくる(笑) 素敵なみなさんとご一緒できて楽しかったです!

[PR]

by casadelsole | 2017-08-06 15:44 | レッスンイロイロ | Comments(0)

<< 夜な夜な・・・フレンチフライ(笑) 【お土産】クロアチアから念願の! >>