【ホームパーティ】ステーキと赤ワイン🍷
2017年 12月 17日
先週からクリスマスパーティ週間がスタートしていますが(笑)、この週末の集まりは、ゆききーな先生に教えていただいた、鯖のマリネとオレンジが入ったサラダから! 鯖一尾を二枚におろして、ワインで煮て、その後マリネに。 作りたてはさっぱりしっとり。 残りはオイルに浸して1.2ヶ月保存できるのが嬉しい♡ ピンクペッパーを飾ってクリスマス感アップ🎄
この日の目的の1つは、お肉を年内に食べてしまおう! お酒が入ってからのステーキは非常に緊張ですが、今回も偶然にして上出来(笑) オリジナルソースも気に入ってもらえてよかった! ちなみにこの木のミニボードは数年前にIKEAで買ったものです。 1人づつサーブするのにちょうどいい感じです♡
ワイン。 前半は白、後半は赤三本。 どれも美味しかった! お友達のお持たせワインからスタート。 お肉の前に空いてしまいました(笑)
by casadelsole | 2017-12-17 14:02 | ホームパーティー | Comments(2)
Commented
by
vienna-apfel at 2017-12-19 06:11
素敵なおもてなし、ありがとー!
鯖のサラダ、美味しかったよー、オレンジやピンクが華やかで見た目も可愛いね。
お肉もごちそうさまでした!ウッドプレートの演出もモコズキッチンみたいで楽しい(笑)
鯖のサラダ、美味しかったよー、オレンジやピンクが華やかで見た目も可愛いね。
お肉もごちそうさまでした!ウッドプレートの演出もモコズキッチンみたいで楽しい(笑)
0
Commented
by
casadelsole at 2017-12-19 07:03
> vienna-apfelさん
鯖とオレンジのサラダ、よかったー! よく食べよく飲みました😊
鯖とオレンジのサラダ、よかったー! よく食べよく飲みました😊