Birthday Trip: New York - 7 Cooking Lesson
2010年 06月 11日
出発前に申込みをしておいたNYのお料理教室へ! とっても明るいアパートの1室がお料理教室です。 こちらではよくあるスタイルのようですが、調理は先生が進めて、生徒は準備していただいたとってもわかりやすいレシピに、目の前の調理の過程をメモしたり、自由に写真をとってイメージを残すことができます。 このスタイルは初めてだったのですが、あとで作ろうとするときに全てを見てちょっとしたことをメモしているので、わかりやすくてとってもよかったです。 先生もクラスの雰囲気もとてもよく、またNYの美味しい食材を置いてるお店やキッチン道具などのお店など、沢山の情報を教えてもらえて、とっても楽しい1日でした!
前菜はホタテとマッシュルームの温製サラダ。 メインはハーブドローストチキン、ラタテューイ、にんにくとエシャロット風味のインゲンのソテー、メディトレニアン・ライス!! マリネしたチキンを焼いてでてくるソースをパラパラなライスにまぜて食べると最高に美味しいのです♪ ワンプレートであるべき組み合わせです! デザートは、今が旬のラズベリーシチューのパフェ♪ 完食でーす!
NYで有名な老舗スーパーマーケット Zabar'sへ行ってみました。 あまり大きくはないのですが、中にぎっしり美味しいものがつまったマーケットです。 2Fのキッチン道具売り場はキッチンに特化した東急ハンズのような雰囲気(笑) どこの国に行ってもスーパーマーケットは楽しくてあっという間に時間がたってしまいます♪
前菜はホタテとマッシュルームの温製サラダ。
NYで有名な老舗スーパーマーケット Zabar'sへ行ってみました。 あまり大きくはないのですが、中にぎっしり美味しいものがつまったマーケットです。
by casadelsole | 2010-06-11 22:08 | ことりっぷ - 海外 | Comments(0)