人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビタントニオを使って夏野菜の焼きびたし   

少し前に購入したビタントニオ♪ ワッフルメーカーとして有名ですが、私が購入したセットは型を変えるとタイ焼きと三角のホットサンドが作れるセット。 追加でパニーニ用の型を購入したら、これが便利! 1番活躍するのは、蒸し焼き野菜♪ 3~5分でしっとり焼き目のついた焼き野菜のできあがり♪ グリルパンだと表面が乾燥するのでオリーブオイルを少しつけたりしますが、こちらはフタをするのでしっとり。 マリネにしてもいいし、今回は出汁につけるだけの簡単焼きびたし♪
ビタントニオを使って夏野菜の焼きびたし_f0207881_21312126.jpg
みょうがを入れると夏らしさアップだ。 全部漬けたら味がしみこむのを待つだけ。 おいしくなれ~。
ビタントニオを使って夏野菜の焼きびたし_f0207881_21383486.jpg
冬はしっかり揚げびたし、夏はさっぱり焼きびたしが定番です♪

by casadelsole | 2011-06-27 21:04 | おうちゴハン | Comments(0)

<< Dinner @渋谷 ABAS... 扇風機がやってきたっ! >>