ビタントニオを使って夏野菜の焼きびたし
2011年 06月 27日
少し前に購入したビタントニオ♪ ワッフルメーカーとして有名ですが、私が購入したセットは型を変えるとタイ焼きと三角のホットサンドが作れるセット。 追加でパニーニ用の型を購入したら、これが便利! 1番活躍するのは、蒸し焼き野菜♪ 3~5分でしっとり焼き目のついた焼き野菜のできあがり♪ グリルパンだと表面が乾燥するのでオリーブオイルを少しつけたりしますが、こちらはフタをするのでしっとり。 マリネにしてもいいし、今回は出汁につけるだけの簡単焼きびたし♪ みょうがを入れると夏らしさアップだ。 全部漬けたら味がしみこむのを待つだけ。 おいしくなれ~。 冬はしっかり揚げびたし、夏はさっぱり焼きびたしが定番です♪
by casadelsole | 2011-06-27 21:04 | おうちゴハン | Comments(0)