「シチリアのおうちレシピ」出版記念PARTY!!
2012年 09月 17日
ダンナくんが連休ずっと仕事なので、特に今朝は送りだして普通の月曜日のような気分。 折角早起きしたのので、先週行われたREIさんの出版記念パーティーの様子をアップします!
久しぶりにお会いしたREIさん、もう真っ黒(笑) シチリアに移住して出版に至るまでのお話をオモシロオカシクREIさんらしいおしゃべり。 滞在中いくつものパーティーをされていますが、この日の対象者は生徒さんのみで、渋谷のレストランPinosaliceにて、レシピ本のメニューをいただくという嬉しいイベント。 そして、この日に増刷決定のお知らせが! 出版社の方いわく、料理本で発売数週間で増刷というのは非常にめずらしいこととのこと。 おめでとうございます!
まずは、カンパーイ! 本日のメニュー。 ここで正しい味を知って、おうちで再現しましょう♪ 気になっていたシチリアB級グルメのスフィンチョーネ。 ふんわりしっとり、アンチョビやオレガノ、ニンニクとシチリアの香り満載。 前菜3種。 シンプルなのにものすごく美味しかったので今夜作る予定(笑)
すでに何度もリピっているエビとアーモンドのパスタ。 レモンがアクセント♪ まぐろ漁が盛んなトラーパニらしい、まぐろとミントのパスタ。 こちらも今夜のメニュー入り♪ サプライズでカンツォーネのプレゼントもあり(笑) メインは先週作ったイワシのベッカフィーコ 伝統バージョン。 今度はマンマバージョン挑戦! 最後にこの日全てのお料理をレシピどおり再現してくれたPinosaliceのシェフ、レイコさん登場。 こちらのレイコさんもシチリアにて修業をされていたそうです。 レシピ本の分かりやすさ、正確さを絶賛されていました! REIさんのイベントに行くといつもそうなのですが、全く知らない方でも「シチリア好き」というだけで、すぐ仲良くなっちゃうのです。 更に驚くことに、シェフだったり、オリーブオイルソムリエだったり、お料理クラスの先生だったり、レベルが高いこと。 でも、素人の私も楽しく過ごせるというのがすごいところ(笑)
REIさん、改めておめでとうございます! 3月楽しみにしてますよー!
久しぶりにお会いしたREIさん、もう真っ黒(笑) シチリアに移住して出版に至るまでのお話をオモシロオカシクREIさんらしいおしゃべり。 滞在中いくつものパーティーをされていますが、この日の対象者は生徒さんのみで、渋谷のレストランPinosaliceにて、レシピ本のメニューをいただくという嬉しいイベント。 そして、この日に増刷決定のお知らせが! 出版社の方いわく、料理本で発売数週間で増刷というのは非常にめずらしいこととのこと。 おめでとうございます!
すでに何度もリピっているエビとアーモンドのパスタ。 レモンがアクセント♪
REIさん、改めておめでとうございます! 3月楽しみにしてますよー!
by casadelsole | 2012-09-17 09:31 | ホームパーティー | Comments(2)
Commented
by
sicilia_trapani2 at 2012-09-25 22:37
アップしてくださりありがとうございましたっ!
毎度~の生徒さんに囲まれて本当に楽しい夜でした♪
毎度~の生徒さんに囲まれて本当に楽しい夜でした♪
0
Commented
by
casadelsole at 2012-09-26 08:45
>REI san
実際にいただくと、美味しさがよくわかりますねー! REIさんの日焼け、期待を裏切らない(期待以上の!)黒さでしたー(笑)!
実際にいただくと、美味しさがよくわかりますねー! REIさんの日焼け、期待を裏切らない(期待以上の!)黒さでしたー(笑)!