フルランパーティ@リ・カーリカ
2014年 04月 15日
Furlan フルラン - イタリア ベネツィア・フリウリ・ジュリア州の一部で話されているフリウリ語で「フリウリの」こと。 以前この州で働いていた素晴らしい3名のシェフが集結した一晩だけの楽しいフルランパーティー! 立食でiPhone撮影なので画像がみだれててすみませーん(笑)
高山シェフ 亀戸メゼババ
米永シェフ 麻布十番ラ・パスタイオーネ
井上シェフ 下目黒アンティーカ・ブラチェリア・ベッリターリア
場所は先日行ったばかりの学芸大学 オステリアバル リ・カーリカ! 堤シェフも大活躍! 声かれてました(笑) この素晴らしいシェフたちのコラボ、目の前で楽しめる贅沢極まりないですぅ。 そして、フリウリワインは横浜 CAMBUSA 多賀さんと阿部さんがサーブ。 とにかく楽しそうなシェフたち!
お料理は一人分づつ。 フードバトルのよう(笑)前菜だけで5皿! ラデッキオのサラダ
白アスパラガス モンタージオチーズとジャガイモ フリウリスタイル 玉ねぎがあまくてチーズのコクも! 八列トウモロコシのポレンタ これ以上美味しいポレンタはいただけないほど! フリウリのサルシッチャ カブの煮込み添え パスタは、手打ちの豚のスパイス風味煮込みソースとサウリス風パンのニョッキ! 燻製リコッタがあいます!
お肉まできました! テリエステ風グーラッシュ トロトロ カルニア地方の豚の一皿 サルシッチャにものっていたホースラデッシュ。 さっぱりします!
ドルチェはナッツとドライフルーツのブリオッシュ 大人気店のシェフのみなさん、仕込みも大変だったでしょうね! 若くて勢いがあるシェフたちが楽しくリズミカルに料理をする姿はなんとも素敵でした! こんな素敵な会を企画してくださったオリーブオイルソムリエの香織さん、ありがとうございました! 今度はそれぞれのお店にまた伺ってじっくりシェフのお料理を楽しみたいと思います!
高山シェフ 亀戸メゼババ
米永シェフ 麻布十番ラ・パスタイオーネ
井上シェフ 下目黒アンティーカ・ブラチェリア・ベッリターリア
場所は先日行ったばかりの学芸大学 オステリアバル リ・カーリカ! 堤シェフも大活躍! 声かれてました(笑) この素晴らしいシェフたちのコラボ、目の前で楽しめる贅沢極まりないですぅ。 そして、フリウリワインは横浜 CAMBUSA 多賀さんと阿部さんがサーブ。 とにかく楽しそうなシェフたち!
白アスパラガス
by casadelsole | 2014-04-15 07:11 | 他エリア | Comments(0)