【六本木】GW DAY2 CHINA ROOM チャイナルーム
2016年 05月 01日
朝の空き時間にピラティスの新しいTONE UPというクラスにでたら、メチャクチャハードでヘロヘロになりましたが、癖になるかも(笑) DAY2ゴハンはグランドハイアット東京の中華、チャイナルームへ。 ランチの飲茶も人気ですが、夜も混んでますね〜。 ヒルズでのランチやお買い物で貯まったポイントが期限がきたので変えたら17000円分も! そしてグラハのギフト券にすると7000円分で10000円になるとか。 そのギフト券以内でランチに行こうとする私に対して、じゃあ、夜ゴハンの足しにしよう、と考えるダンナくん。 という事で、初めて夜ゴハンに。 深紅の店内は妖艶な雰囲気です。 お料理はアラカルトか迷って全部美味しそうだった今月のコースに。 前菜4種。 テーブルにある黒酢、チリソース、食べるラー油をお好みで。 くらげ、やっぱり好きだわ(笑)
フカヒレに似たジャックフィッシュのスープ。 ハイアットはアメリカ系なのでフカヒレ、なかなか手に入れないそうです。 スープはご想像のとおりのお味かと。 とろとろ美味しい!
手前の春巻きは海鮮がぎっしり。 チリソースで。 トビっこの点心は海老がぎっしり♪ 台湾以来の小籠包。
ビールから紹興酒に。 干し梅をいれるのが大好き! 熟成した紹興酒はホントに美味しいですよね。
XO醬とエビ味噌入りチリソース、2種の蒸し海老。 これは酒のつまみに完璧!
かなーりお腹がいっぱいですが、まだあります(笑) 骨付きハニーポークにガーリックがたっぷり。 ガーリックだけ指に付けて食べたくなる感じ(笑)
〆は、桜エビとあおさのチャーハン。 これ、最高に美味しかったです!
酔っているとわからないかもしれませんが2種類の杏仁豆腐。 いくらお腹いっぱいでも食べられます♪ 濃い〜プーアル茶と共に。
軍資金をはるかに超す夜ゴハンとなりましたが、楽しく美味しいものを食べられたから、良しとしましょう♪ 二日目にして早くも体重計から遠のき始めました(笑)
by casadelsole | 2016-05-01 13:04 | 渋谷・青山・六本木・広尾 | Comments(0)