【銀座】Osteria ortigia オステリア オルティージャでお誕生日ゴハン
2016年 06月 13日
お友達に、銀座の地下にあるカウンターイタリアン オルティージャでお祝いしていただきました! 渋いなあ。
ワインジャーナリストでもある宮嶋勲さんのお店だそうです。 ワインに合うお料理をがっつりいただけます♪ この日はワインはお料理に合わせておまかせ。 まずは蟹の海老、ブリのタルタル、蟹味噌とアーティチョーク 2種のソース♪ このおソースだけで白が飲めるね、と(笑) オマール 炭火焼き! 炭火の美味しさがすごい! 手づかみでいただいちゃいました(笑) 贅沢! ブルーチーズと胡桃のパスタ。 胡桃の歯応えもいいし、濃厚〜!
メインは岩手の短角牛! わお! ボリュームあるけど食べれちゃいました! デザート盛り合わせ♪ お誕生日プレゼントもいただいちゃって、またまた感謝ですー! お店は初めてだと入りづらいと思いますが、扉を開けると素敵なマダムが迎えてくれますよん♪ 今度は二軒目使いをして美味しいイタリアワインだけ飲みに行こうかな♪
ワインジャーナリストでもある宮嶋勲さんのお店だそうです。 ワインに合うお料理をがっつりいただけます♪ この日はワインはお料理に合わせておまかせ。 まずは蟹の海老、ブリのタルタル、蟹味噌とアーティチョーク 2種のソース♪ このおソースだけで白が飲めるね、と(笑)
メインは岩手の短角牛! わお! ボリュームあるけど食べれちゃいました!
by casadelsole | 2016-06-13 21:53 | 他エリア | Comments(0)