【お料理レッスン】イタリア冬野菜を食べ尽くす!   

美しすぎて食べるのがもったいない!  イタリア冬野菜 タルティーボとフィノッキオを山盛り食す会 @美補子先生 ピアチェーレ♡
f0207881_17565782.jpg
タルティーボ、正式にはRadicchio rosso di Treviso Tardivo I.G.P (トレヴィーゾ産の赤ラディッキオ晩成種)、美しい見た目から冬の花と呼ばれているそうです♡  フィノッキオは日本では葉の部分のフェンネルの方をよく見かけますが、その根元が肥大した厚い葉をいただきます♡
テーブルも鮮やか〜🎶
f0207881_18165530.jpg
フィノッキオのサラダ。 柑橘とぴったり!
f0207881_18165631.jpg
タルティーボのサラダ。 黒お皿とぴったり!
f0207881_18165756.jpg
日本ならではの最高に美味しい調理法!  薄切り豚肉がないイタリアでは無理だね、と(笑)
f0207881_18165981.jpg
タルティーボを炒めるとまた違うテイストに。 手作りサルシッチャがまた美味しく大好きなパスタ!
f0207881_18170029.jpg
フィノッキオのグラタン。  香り高く甘くほろ苦、ホワイトソースとよく合います!
f0207881_18171673.jpg
じっくり焼いたタルティーボの肉巻き。  これ最高!!
f0207881_18171819.jpg
ワインもこの野菜とこれが合う!なんて話しながら、とても楽しく贅沢なレッスンでした!  事前に注文をお願いしていた分で自宅で即リピしてみました!  このお話はまた今度。  やっぱりイタリアのお野菜最高!!

[PR]

by casadelsole | 2018-02-28 18:35 | レッスンイロイロ | Comments(2)

Commented by vienna-apfel at 2018-03-01 09:26
きれいなお野菜!元気が出そう。
そしてお肉で巻いたのが美味しそう!
春色なイタリア野菜たちだねー。
Commented by casadelsole at 2018-03-01 19:55
> vienna-apfelさん
綺麗だよねー! タルティーボはうるいのような、チコリのような。 お肉で巻いたの絶品でした!ほんのり甘くてほろ苦い大人野菜♡

<< 【表参道】ビストロ ブノワ 【フラワーレッスン】ミモザのリース >>