【ことりっぷ】初グランピング@白馬 DAY1
2019年 09月 14日
スノーピークx 白馬北尾根高原が、文字通り日本最高峰 標高1200mにオープンしたグランピング
施設『Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN』!
FBの広告にこの写真が出てきた瞬間に即決(笑)
東京から新幹線で1時間半程度、長野駅から施設まではドライバーさんがお迎えに来てくれて約1時間。 計2.5時間でココに到着です!
初めて買ったハイキングシューズ♫
実は新幹線の時間を間違えて、お弁当を買う時間もなく東京駅を猛ダッシュで駆け抜けた為、ランチは長野駅の立ち食い蕎麦(笑) 車内販売がない新幹線にもびっくり! どうなることやら(笑)
車を降りてからはリフトで約10分こんなのどかな風景を見ながら現地へ(笑)
どんより雲。 リフトを降りたら、テントへは数分ワイルドに移動。
到着!!
どうやら、カラスの仕業(笑)でもかわいい♡
ウェルカムドリンクは、信州のリンゴを使ったシードルで乾杯! ちなみに、お食事、ワイン等は、オールインクルーシブ! お好きなだけ、お好きな時に召し上がれ♡
テントはスノーピーク特別仕様で50平米あり、大きなベッドが2つ蚊帳の中にあります。
歯磨きや手を洗ったりする水道、冷蔵庫、ヒーター。
ストーブ、ハンガー、タオル、歯ブラシ、消化器、熊よけスプレーなどいろいろ。
夕方、近場を軽くガイドさん付きでハイキング。
高級楊枝になるそうですっ。 ガイドさんがいると何倍も楽しい!
この日、こっち側は雲が厚く、これは山の半分も見えてないそうです。
1700になったらアペリティフへ、と♡ なんとこの日は私達のみ。 完全貸切です!
テーブルには信州のスパークリング。 美味しい♡ そして、素晴らしい景色!
こんなかわいいピンチョスをいくつか。
そして、標高1200mのテントの中とは思えない空間で素晴らしいディナーのはじまり! ワインは全てペアリングで出してくれます。
野生のウサギが🐇顔をだしたり♡
前菜の前に。 かぼちゃのニョッキ、パルミジャーノのアイス、お芋、信州の美味しいお野菜がたくさん。 この一皿でテンションがあがる♡ サンジョベーゼのロゼなんて信州で作ってるのねー!
アワビとキノコとカラスミ。 フランス樽のシャルドネ、ホントにおいしい。
鰯ではなくサンマを使った松の実いっぱいシチリア風パスタ。 ビオのピノは複雑な味がしてサンマとも良く合いました!
キノコ、フォアグラのリゾット。メルローと。
鹿肉にはソラリスのカベルネ♡
3種のブドウのデザートもまた可愛く! そしてペアリングの紅玉デザートワインがとにかく美味しい♡
スタッフのみなさんや、ソムリエ、シェフも出てきてくださり、お料理、ワインについてはもちろん、どうしてこの地で働くことになったのか、十人十色の人生を伺いながら、素敵な時間を過ごさせていただきました! シェフはイタリア9年→銀座 ブルガリ→白馬標高1200mのココ(笑) 興味湧きますよね!
お腹いっぱいでレストランのテントを後に。
続いて、お部屋テントの向かいにある焚き火バーへ!! 焚き火でマシュマロを焼いたり、お酒にあう燻製おつまみを作ってくれたり♡
寒かったのでホットワイン!
ナッツを燻製中。
焼きマシュマロをビスケットに挟んで召し上がってください、とのことでしたが、お腹いっぱいすぎて、一口だけ!
写真がありませんが、実は生のピアノ演奏をしてくださっています。 贅沢すぎる。心地よすぎて、軽くうたた寝しちゃいました(笑) この日は中秋の名月イブ。 露天風呂にも入ってすっきり。
食事をしている間にテントを下ろしてストーブをつけてテント内を暖めてくれていますっ。 何から何まで至れり尽くせり! おやすみなさーい♫
次回は、DAY2の素晴らしい景色と引き続き美味しい食事を♫
by casadelsole
| 2019-09-14 13:23
| ことりっぷ - 日本
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