【おうちゴハン】ラディッキオ・タルティーボ祭♫
2021年 03月 01日
ラディッキオ・タルティーボ祭♫
ユキキーナ先生のオンライン タルティーボ レッスンに合わせて、船橋でイタリア野菜を作られている石井農園さんより、タルティーボが1キロ(たぶんもっと笑)が届きました! イタリアの冬野菜。 生でも焼いても煮ても、何をしても美味しー!! たっぷりあるので、わしわし食べちゃいます♡
豚バラ巻きではなく、生ハム。 チーズが香ばしく、これは白ワインが止まりません!
カリカリ♡ 写真を撮った後、生のタルティーボをのせ忘れていたことに気づき、焼き&生で楽しみました。 奥は、リゾット用のブロードをとった時に使った鶏胸肉のカルピオーネ(イタリア風南蛮漬)。 ここにも、ザクザク タルティーボ!
サラダでも♡ イチゴ、生ハム、冷蔵庫にあったロマネスコ。 この日はレモンオイルと白バルサミコで。 生ハムの塩気とイチゴ🍓の甘酸っぱさが最高にあいました! ダンナくんもすごく気に入って、モリモリ食べていました(笑)
チキンと野菜でとったブロードを使ったリゾット。 小豆色は、タルティーボと赤ワイン🍷 美味しすぎました♡
タルティーボ祭はまだ続きます(笑) どうしても韓国料理気分だったので、サムギョプサル! 豚バラ巻きがあるんだから、焼いた豚バラを生のタルティーボと食べても美味しいはず!
韓国料理はYouTubeのヨンジョン先生が大好きです。 ヨンジョン先生のアドバイス通り塊肉を家でスライスしました!
もー、ホントにお祭でした(笑)! 来年、また楽しみに♡
by casadelsole | 2021-03-01 19:40 | おうちゴハン | Comments(0)